Анна Владимировна Сычёва

Анна Владимировна Сычёва 

Я родилась в Москве 9 марта 1971 года, родители Иерусалимская Евгения Сергеевна и Владимир Васильевич Сычёв

Детство, как и у многих детей из интеллигентных семей, было трудным: сначала фигурное катание, потом музыкальная школа и изо-студия, потом секция волейбола, откуда меня списали из-за сколиоза.

Родители с детства прививали мне любовь к книгам, искусству, наукам, и установку на необходимость чтения самой разнообразной литературы, поэтому в рамках домашнего обучения помимо собраний русской классики пришлось осилить историю искусств, медицинские словари и справочники, которых оказалось у нас дома много хотя родители к медицине прямого отношения не имели, историческую литературу и много чего еще. 
В подростковом возрасте под влиянием тети Иерусалимской Анны Сергеевны  и необходимости лечения собак сначала ассистировала ветеринарам, потом довольно  успешно лечила сама  своих и чужих, и всех остальных.

Учеба и работа
В старшей школе увлеклась психологией и психиатрией, в 10 классе купила и прочитала учебники для мед.вузов, и готовилась к поступлению, но знакомая психиатр сказала, что с моим характером  через 4 года я буду пациентом моих коллег, от расстройства пошла поступать за компанию с подругой и поступила на геодезию в Московский гидромелиоративый институт.  Отучившись год и получив повышенную стипендию, ушла и стала поступать (с 1 попытки не удалось) в юридический на вечерний (ВЮЗИ, переименован в МГЮА). Работала в следственной отделе, помогала маме в журнале "Геодезия и картография", работала в министерстве науки, уборщицей, торговала сигаретами с лотка и т.д.  

С 1995 года работала в Московской коллегии адвокатов "Канон" (переименована в МКА "Защита") в качестве помощника адвоката, после окончания МГЮА была принята в коллегию адвокатов. В адвокатуру пошла по идеалистическим соображениям - освобождать невиновных и карать злодеев, поэтому много работала бесплатно (с оплатой за счет государства, которой не хватало даже на проезд) в уголовном и гражданском процессе.  Работала также как корпоративный адвокат, с 2002 года выполняла обязанности начальника юридического отдела АНХ (переименована в РАНХиГС), в 2007 году перешла туда на постоянную работу, выйдя из состава коллегии. За годы работы побывала и в Правительстве, и в тюрьмах, вобщем много чего повидала, мне было интересно, но часто очень тяжело психологически. В 2011 году ушла в отпуск за свой счет, уехала лечить спину, по возвращении заняла должность научного сотрудника, о чем тоже не жалею.

Интересы и хобби
В школе пела в хоре, в 80-х было нормально собираться в парках и скверах и петь под гитару романсы и бардовские песни, поэтому я научилась играть на шестиструнке. 

С детства родители водили меня по музеям и концертам, в юности уже сама и с друзьями регулярно посещала выставки и поэтические вечера, увлекалась поэзией "серебряного века". Как и  дедушка Иерусалимский Сергей Дмитриевич стала  активно рисовать, и как двоюродный дедушка Иерусалимский Николай Дмитриевич  начала писать стихи,  мои стихи и рисунки выложила в  творческий блог 
В конце 90-х стала осваивать интернет, сайтостроительство и веб дизайн, сделала первый сайт.

В 2002 году первый раз поехала в Индию, и Азия меня затянула, ездила каждый год на протяжении 15 лет, кроме Индии бывала в Непале, Индонезии, Таиланде, в общей сложности провела в Индии несколько лет. В 2002 году сделала первый сайт об Индии, в 2007 году создала портальный путеводитель Индия по-русски. Кроме  путешествий меня всерьез интересовала индология, темы развития храмовой архитектуры индуизма, и любимых средневековых индуистских храмов, а также история и современное состояние системы индийских варн и джати (каст), мои статьи и переводы по индийскому зодчеству использовались как источники даже преподавателями вузов и активно растаскивались по рунету. 
Я вообще довольно много и о разном пишу в сети.

Интерес к медицине не пропал, куда ж он денется из генов :), но сильно трансформировался, сейчас мне интереснее всего рефлексология и обратная связь, биоэнергетические практики и индийская медицинская система аюрведа, мои статьи по некоторым аспектам есть здесь.

Вместе с мамой сажаю и лечу деревья, занимаюсь эко- и зоозащитой в сети, участвую в жизни дома и окрестностей, работаю в избирательной комиссии, и не могу молча смотреть на  нарушения. 

В феврале 2019 я сделала этот сайт потому, что  хотя мы и связаны кровными узами, мы мало что знаем друг о друге, а это интересно и может быть даже полезно,  сейчас интернет - самый удобный способ обмена информацией, так что надеюсь, что здесь со временем появится информация не только о наших общих предках, но и о нас, ныне живущих современных потомках нашего рода.

Комментарии